Assalamualaikum

sekedar blog sederhana

Pengenalan antlr

Jumat, 02 Desember 2011


Awal kuliah praktikum Teori Komputasi Bahasa Formal (TEKOM) di kenalkan tentang program yang namanya antlr. Waktu denger kata "antlr" ane ngerasa bingung, mahluk apaan tuh, pasti merupakan sesuatu yang menyulitkan(inih nih ciri-ciri mahasiswa yang susah maju),yah tapi mau gimana lagi harus diterima karena ane udah bayar. Eeeh ternyata setelah di pelajari tidak seperti yang di pikirkan kirain sulit padahal ... sangat sulit!!! :-)
Engga kok, sebenarnya gak sulit tergantung kitanya aja yang mau nerimanya kaya gimana. . aduuh jadi curcool, okeh sekarang kepada topik pembicaraaan

share Data

Selasa, 26 April 2011


Langkah menshare Data di PC 1
1. Buka windows explore
2. Tentukan drive dimana sharing folder tersebut
3. Klik kanan di file yang akan di share, kemudian piliah "sharing and security", lalu contren atau centang " share this folder on the network", contreng lagi " allow network users to change my files " (untuk merubah file)
4. Kemudian klik OK, klik yes

MENGHUBUNGKAN 2 KOMPUTER


Mengkoneksikan 2 komputer bisa dilakukan dengan menghubungkan kabel UTP atau kabel LAN istilah yang sering digunakan. Menghubungkan 2 komputer ini bisa dengan cara kabel “Straight” ataupun kabel “Cross” atau yang sering dikenal dengan “Crossing”. Pada kesempatan ini kita akan mencoba melakukan langkah-langkah atau cara-cara menghubungkan 2 komputer dengan kabel “cross” atau “crossing”.

"PENGKABELAN SECARA "STRAIGTH CABLE"

Sebelum kita memasang kabel UTP/RJ-45 kita persiapkan terlebih dahulu bahan – bahan yang kita butuhkan, yaitu :

1. Kabel UTP
2. Konektor RJ-45.
3. Crimping tool.
4. LAN tester.
5. Switch.
6. 2 unit PC.

Rumah masa depan, wajib lihat . .

Selasa, 30 November 2010


rela gak profesi kita di ganti sama robot-robot ini


Kita tidak bisa membayangkan seperti apa jadinya bila pekerjaan kita, profesi kita suatu hari nanti disingkirkan oleh robot-robot bikinan manusia yang sudah terprogram ini, mungkin bisa jadi bagi boss, tidak perlu terlalu pusing lagi menghadapi karyawan atau staf mereka yang membangkang dan selalu mempertanyakan bila diperintah, karena sudah pasti robot-robot ini bakal nurut saja apa kata tuan yang memerintahkannya.
Sebuah robot yang memimpin suatu orkestra, manusia dipimpin robot?
Sebuah robot yang memimpin suatu orkestra, manusia dipimpin robot?
 

Lorem

Ipsum

Dolor