Assalamualaikum

sekedar blog sederhana

Pengenalan antlr

Jumat, 02 Desember 2011


Awal kuliah praktikum Teori Komputasi Bahasa Formal (TEKOM) di kenalkan tentang program yang namanya antlr. Waktu denger kata "antlr" ane ngerasa bingung, mahluk apaan tuh, pasti merupakan sesuatu yang menyulitkan(inih nih ciri-ciri mahasiswa yang susah maju),yah tapi mau gimana lagi harus diterima karena ane udah bayar. Eeeh ternyata setelah di pelajari tidak seperti yang di pikirkan kirain sulit padahal ... sangat sulit!!! :-)
Engga kok, sebenarnya gak sulit tergantung kitanya aja yang mau nerimanya kaya gimana. . aduuh jadi curcool, okeh sekarang kepada topik pembicaraaan



Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

share Data

Selasa, 26 April 2011


Langkah menshare Data di PC 1
1. Buka windows explore
2. Tentukan drive dimana sharing folder tersebut
3. Klik kanan di file yang akan di share, kemudian piliah "sharing and security", lalu contren atau centang " share this folder on the network", contreng lagi " allow network users to change my files " (untuk merubah file)
4. Kemudian klik OK, klik yes



Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

MENGHUBUNGKAN 2 KOMPUTER


Mengkoneksikan 2 komputer bisa dilakukan dengan menghubungkan kabel UTP atau kabel LAN istilah yang sering digunakan. Menghubungkan 2 komputer ini bisa dengan cara kabel “Straight” ataupun kabel “Cross” atau yang sering dikenal dengan “Crossing”. Pada kesempatan ini kita akan mencoba melakukan langkah-langkah atau cara-cara menghubungkan 2 komputer dengan kabel “cross” atau “crossing”.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

"PENGKABELAN SECARA "STRAIGTH CABLE"

Sebelum kita memasang kabel UTP/RJ-45 kita persiapkan terlebih dahulu bahan – bahan yang kita butuhkan, yaitu :

1. Kabel UTP
2. Konektor RJ-45.
3. Crimping tool.
4. LAN tester.
5. Switch.
6. 2 unit PC.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

memasang jaringan kabel

Senin, 21 Maret 2011


BELAJAR JARINGAN KABEL


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer
 

Lorem

Ipsum

Dolor